Признания в любви по-китайски

Признания в любви по-китайски 24.09.2015 Молодежь любит показной шик, и предложение руки и сердца обставляются с максимальной роскошью — например, составить сердечко из дорогих автомобилей. Но и старикам тоже хочется вспомнить молодость и покрасоваться в свадебных нарядах, как когда-то.

Молодой парень в Гуанчжоу арендовал несколько роскошных автомобилей (по фото можно посчитать, что ему понадобилось 11 машин), чтобы выложить из них «сердечко» — и всё для антуража своего предложения руки и сердца. Его история проста — богатый юноша не смог поступить в университет, в котором теперь учится его возлюбленная. Испугавшись, что за время учёбы, когда его не будет рядом, кто-то сможет произвести на молодую девушку впечатление и изгнать из её сердца былое увлечение, он решил сделать ей предложение как можно скорее. А автомобили стали необходимым антуражем, чтобы избранница понимала — ей предлагает руку и сердце серьезный человек, не шалопай какой-нибудь. Конечно, девушка согласилась. Впрочем, пара согласилась подождать с семейной жизнью до окончания учёбы, ведь учиться в китайском университете бывает порой очень непросто.

Для подобных «новых китайцев» есть специальный термин — «tuhao». И они совершают самые экстравагантные поступки, в том числе и при предложении руки и сердца. А вот мэрия города Иу в провинции Чжэцзян устроила хороший праздник для тех супружеских пар, которые поженились 50 или 60 лет назад, но в свое время не смогли организовать свадьбу — ведь они были очень бедны. Теперь же пары, пронесшие любовь и уважение через всю жизнь, получили бесплатную фотосессию в свадебных нарядах. И это было очень трогательно и красиво — возможно, даже более красиво, чем молодой нувориш со своими арендованными автомобилями.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.