Китайцы и телефоны — непростые отношения

Китайцы и телефоны — непростые отношения 21.09.2015
В Шэньяне создан милитаризованный лагерь, в котором подростков пытаются избавить от «телефонной зависимости». Как это часто бывает в Китае — весьма нетрадиционными методами.

Чтобы отучить подростков от чрезмерного пристрастия к своим смартфонам, их одевают в камуфляжную форму и заставляют заниматься физподготовкой; но главное — многие из упражнений они должны проделывать с теми самыми смартфонами в самых неожиданных местах. Например, стоять по стойке «смирно» с телефоном на голове. Или держа его в зубах. Или на одной из ступней. Впрочем, судя по одному из фото, сделанных в лагере, занятия не очень помогают: как только выпадает свободная минута, зависимые (большинство из них почему-то девушки) тут же вновь садятся рассматривать экраны своих ненаглядных устройств.

Но дело не ограничивается только добровольными лагерями. Например, новые студенты Чжэньчжоуского института управления авиационной промышленностью также прошли военизированную программу подготовки, и в числе прочих упражнений учились стоять, сидеть и маршировать с бутылками воды на голове. Таким образом, видимо, их пытались научить настоящей военной выправке. В других учебных заведениях, правда, обычно ограничиваются менее унизительными упражнениями, вроде навыков ножевого боя или современного балета. В этом проявляется как коллективизм китайцев, так и сильное присутствие милитаристской составляющей во многих формах обучения. Не зря китайская армия не только первая в мире по численности, но и считается одной из самых боеспособных на текущий момент.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.