Китайская пара нацарапала сердечко на памятнике старины

Китайская пара нацарапала сердечко на памятнике старины 17.09.2015
Супружеская китайская пара не нашла лучшего способа заявить о своих чувствах, чем вырезать свои имена, окруженные сердечком, на старинной медной урне в самом сердце главной достопримечательности Пекина — Запретного города.

Возраст урны оценивается в 300 лет — эти громадные сосуды, более метра высотой, использовались для противопожарных надобностей — в них наливали воду, которой тушили возгорания. Теперь же туристы бросают туда мелкие монетки «на счастье», ну а некоторые, самые невоспитанные, и рисуют на них. Администрация музея под открытым небом заявила, что будет пытаться поймать нарушителей, но не питает особенных надежд на это: ежедневно тысячи людей проходят по бывшему императорскому дворцу, и уследить за всеми очень сложно. Вандалам грозит не очень суровое наказание — штраф в 200 юаней.

Это далеко не первый инцидент подобного рода. Администрация признаёт, что посетители часто пытаются что-то написать на стенах или утвари, или другим способом повредить имущество дворца. Бывают и другие происшествия, вроде бы не вредящие напрямую старинным реликвиям, но затрагивающие иные области: например, в этом году на территории дворца прошла фотосессия с обнаженной девушкой. Вся история началась 17 мая, когда фотографии фотохудожника Ван Донга по прозвищу WANIMAL попали на популярный сервис микроблогов Weibo. Фотосессия обнаженной девушки, буквально оседлавшей голову мраморного дракона — обычный элемент оформления стен Запретного Города — мгновенно приобрела широкую аудиторию и вызвала настоящий переполох как в среде интернет-пользователей, так и у администрации музея. Правда, поначалу сотрудники музея не хотели давать ход этому делу, чтобы не привлекать лишнего внимания; сам же фотохудожник многократно заявил, что фотографии есть чисто художественное творчество и не несут никакого другого смысла. Тем не менее, администрация музея под давлением общественного мнения все же провела собственное расследование; были ли наказаны фотограф и фотомодель, не сообщалось. 
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.