Как проходит «Китайский день Святого Валентина»

Как проходит «Китайский день Святого Валентина» 21.08.2015
Праздник Цисицзе, известный также как «Ночь Семёрок», в этом году выпал на 20 августа (седьмой день седьмого лунного месяца). До начала массового заимствования праздников Китаем из западной культуры он был китайским аналогом «Дня Святого Валентина», и, собственно, остаётся им и сейчас.

В этот день незамужним девушкам было положено загадывать желания об удачном замужестве, а дальше просто ждать сватовства, устраиваемого родителями жениха и невесты. В современном Китае молодые люди уже не ждут решения родителей, а сами выходят из дома в поиске своей судьбы. Так как китайцы до сих пор привыкли почти всё в своей жизни делать массово и по команде, то и знакомятся они в основном в строго определенные дни, и праздник Цисицзе — один из этих дней. Но ведь нельзя пустить такое важное дело на самотёк, и знакомства часто происходят организованно. В Пекине, Шанхае и других крупных городах в последнее время приобрели популярность коллективные «свидания вслепую», когда на стадионе или в подходящих размеров зале одновременно пытаются найти подходящего партнера сотни и тысячи парней и девушек. Обычно на таких свиданиях проходят конкурсы разной степени безбашенности (конкурс поцелуев или конкурс по измерению объема груди девушек — довольно обычные примеры), и с утра до вечера застенчивые и не очень молодые (и не очень) люди проводят в компании таких же одиноких.

Конечно, есть и традиционные брачные рынки, где молодых не только никто не спрашивает, но и их самих там не бывает: родители приносят туда фотографии, резюме, дипломы и прочие показатели успешности и привлекательности своих сыновей и дочерей, а свахи подбирают пару, тоже исходя из точно таких же фотографий и бумажек другого кандидата. Стремительно проникают в рынок знакомств и новые технологии, причём порой довольно оригинального назначения — например, приложение Lian Ai Me Me Da (что в переводе примерно означает «Любовь и поцелуи») позволяет занятым молодым людям за определенную плату найти себе фальшивого романтического партнера. Зачем же фальшивого? Потому что многим успешным молодым китайцам просто некогда искать подходящего спутника жизни, да и найти его или её очень непросто — выросшие в атмосфере вседозволенности, единственные дети, результаты политики «одного ребенка», часто не умеют искать компромиссы и пытаться понимать чувства другого человека. А с наёмным партнёром всё гораздо проще — ты платишь, он или она соответствует: играет с тобой в теннис (100 юаней в час), поёт в караоке (300 юаней в час) или сидит на кушетке и смотрит фильм (плата договорная). А если из этих «фальшивых» отношений вдруг вырастет нечто большее — что ж, никто возражать не будет.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.