Половина пекинских бассейнов малопригодна для купания

Половина пекинских бассейнов малопригодна для купания 08.08.2015
Недавно комиссия Управления здравоохранения Пекина обследовала шесть городских бассейнов, и состояние воды в трех из них было неудовлетворительным. А именно — в воде был обнаружен высокий уровень мочевины; похоже, что посетители столичных бассейнов не привыкли ни в чем сдерживать себя.

По национальным стандартам, в воде публичных бассейнов не может содержаться более 3,5 миллиграммов мочевины на литр; понятное дело, что мочевина в воду попадает вместе с человеческой мочой, одним из основных компонентов которой она и является. Не то чтобы любое количество мочи в воде можно было назвать «приемлемым», ехидно замечают журналисты китайских СМИ, но три бассейна из шести осмотренных переплюнули, то есть пере... извините... в общем, превысили и этот порог, причем намного. В одном из бассейнов было обнаружена концентрация в 20 мг мочевины на литр воды. Такая концентрация, в общем, не причиняет особого вреда здоровью — но, согласитесь, с точки зрения гигиены да и обычной человеческой брезгливости это уже слишком.

К тому же, как говорят медики, именно мочевина в воде, а вовсе не хлор, как принято думать, является причиной покраснения глаз, часто возникающего после посещения бассейна. Азот из мочевины взаимодействует с хлором, добавляемым в воду для обеззараживания, и в результате образуется хлорамин — то самое соединение, которое вызывает раздражение слизистых оболочек и покраснение глаз. Собственно, чем больше вода бассейна пахнет хлором, тем больше мочевины в ней содержится. А откуда там мочевина — думаем, пояснять излишне. Конечно, возможно комиссии просто не повезло с выбором бассейнов; однако проведенное несколько лет назад в Шанхае обследование бассейнов показало, что уровень мочевины в них был превышен в 20% случаев. Возможно, если эти показатели не ухудшились, Шанхай может претендовать на звание культурной столицы (20% против 50% в Пекине) хотя бы по этому показателю.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.