Китаец подал в суд на актрису из-за ее взгляда

Китаец подал в суд на актрису из-за ее взгляда 11.06.2015
Житель Шанхая подал в суд на популярную актрису Чжао Вэй, звезду телесериала «Мать-тигрица». Он утверждает, что пристальный взгляд актрисы с экрана наносит ему «духовный ущерб».

Телесериал «Мать-тигрица» начал демонстритоваться по китайскому телевидению в мае этого года. Он рассказывает о разном подходе супругов к воспитанию их дочери: отец хочет для дочери больше свободы, в то время как мать заставляет её заниматься учёбой всё свободное время. Название «мать-тигрица» стало популярно после выхода книги Эми Чуа «Боевой гимн матери-тигрицы», в которой пропагандируется именно такой подход к воспитанию детей. Однако истец из Шанхая не упоминает эту особенность сериала в своём иске — в лучших традициях бытовой эзотерики он утверждает, что взгляд актрисы причиняет ему «духовный вред». Принял ли суд этот иск к рассмотрению, пока неизвестно.

Казалось бы, смехотворность иска очевидна (в конце концов, кто мешает «пострадавшему» шанхайцу просто не смотреть данный телесериал?), но в этом случае есть один интересный момент — с 1 мая в Китае вступили в силу новые правила судопроизводства, в соответствии с которыми отклонять гражданские иски судам стало гораздо труднее. Этим не замедлили воспользоваться граждане Китая — количество поданных исков увеличилось в мае месяце почти на 30% по сравнению с прошлым годом, достигнув миллиона случаев. Теперь судам нужно явно указывать причины отказа в возбуждении иска — например, отклонять обращения граждан против государственных органов теперь стало сложнее, в чем верховная власть и правозащитники видят явный прогресс в гражданско-правовых отношениях. Конечно, всякий прогресс будет сопровождаться такими явлениями, как увеличение количества смехотворных исков, которым теперь открыта дорога наряду со справедливыми обращениями.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.