Самые влиятельные китаянки в мире

Самые влиятельные китаянки в мире 26.05.2015
Шесть китаянок вошли в список ста наиболее влиятельных женщин мира по версии журнала Forbes. При этом жена китайского лидера Си Цзиньпина, певица и генерал армии Пэн Лиюань оказалась только на третьем месте в этой компании.

Первое место (53 номер в списке) заняла представительница ИТ-индустрии: сорокадвухлетняя Люси Пэн, соучредитель китайского гиганта электронной коммерции Alibaba Group. Люси не первый год попадает в этот список, к тому же у нее есть и другие регалии — так, она входит в тройку самых богатых женщин в ИТ-индустрии с капиталом в 1,2 млрд долларов США. Второе место заняла (62 место в списке) Маргарет Чань, директор Всемирной Организации Здравоохранения. Этот пост предполагает сугубо политическое влияние, поэтому о состоянии уроженки Гонконга ничего не сообщается. И только на третьем месте (68 позиция в списке) оказалась первая леди Китая, очаровательная супруга Си Цзиньпина Пэн Лиюань. К слову, первая леди США, Мишель Обама, находится на десятой позиции из ста.

Для понимания масштаба можно отметить, что на первом месте списка — лидер Германии Ангела Меркель, а на втором — претендент на должность Президента США Хиллари Клинтон, то есть деньги или личное обаяние — вовсе не главное. Тем не менее, три последние китаянки находятся в списке именно благодаря либо состоянию, либо способности нравиться массам. Так, на четвертом и пятом местах (69 и 78 позиции) находятся бизнесвумен Чжан Синь, соучредитель крупнейшего китайского застройщика SOHO China и Солина Чау, деловая дама из Гонконга. Замыкает список (82 место) актриса Яо Чэнь, ничем особенным, кроме приятной внешности и толпы фанатов не прославившаяся. Впрочем, 78 миллионов подписчиков ее микроблога на платформе Weibo — это в каком-то смысле не менее реальная сила, нежели акционеры предприятий госпожи Синь или Чау.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.