Китайский студент носит друга на спине на занятия в течение 3 лет

Китайский студент носит друга на спине на занятия в течение 3 лет 06.05.2015
Восемнадцатилетний студент средней школы Daxu в провинции Цзянсу Се Сюй каждый день носит своего друга-инвалида Чжан Чи из общежития на занятия — ведь Чжан болен мышечной дистрофией и не может передвигаться самостоятельно.

При это Се Сюй вовсе не атлет — при росте 1,7 метра и весе в 75 кг он имеет самое обычное телосложение и, несомненно, эти ежедневные походы являются для него серьезным испытанием. Тем не менее он не только носит 19-летнего Чжан Чи в школу и обратно, а также из одного класса в другой, но и помогает ему в домашних делах, которые для инвалида представляют серьезную проблему. Всего Се Сюй помогает Чжану передвигаться с места на место не менее 12 раз за день, включая походы в кафетерий и учебные нужды. Кроме того, что эта дружба подает другим студентам прекрасный пример, оба студента ещё и являются одними из лучших учеников школы.

Впрочем, скоро Чжану предстоят экзамены в Нанкинский политехнический институт, а значит ему предстоит как минимум на время расстаться со своим верным другом, ведь Се Сюй младше его на год и ему поступление в ВУЗ предстоит только через год. Чжан же в течение почти 2 месяцев будет сдавать экзамен «гаокао», славящийся среди китайских выпускников своей трудностью. Тем не менее пока что Се Сюй продолжает помогать Чжану как в учебе, так и в повседневных делах.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Всего комментариев 1

0
20.05.2015 03:35:10
Гость
Вот это ДРУГ ! Только за такую самоотверженность Се Сюй нужно принять в ВУЗ.

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.