Китайское приложение для смартфона — вызов головорезов

Китайское приложение для смартфона — вызов головорезов 24.04.2015
Кажется, для всего на свете уже есть своё мобильное приложение. Вот и в китайском интернет-магазине можно было скачать программу, которая позволяет заказать «услугу» избиения неугодного человека — разумеется, за деньги.

На самом деле, конечно, всё выглядит не так однозначно — приложение Didi Da Ren позволяет создавать объявления о поиске необходимых услуг, в число которых могут входить и услуги криминального характера: побить неугодного человека или задолжавшего бизнес-партнера, А наемный головорез, в свою очередь, может откликнуться на такое объявление или создать своё «предложение услуг». Как сообщают шанхайские журналисты, идея приложения возникла из сюжетов сатирической передачи, в которых беззащитные медсестры и школьницы нанимали крепких парней, чтобы те помогли им расправиться с обидчиками. Однако, похоже, эта шутка стала чем-то большим, чем просто шутка.

Журналисты решили проверить, насколько реальны объявления — один из них по результатам своего запроса получил номер телефона человека из Шанхая, который обязался «отправить в больницу» неугодного человека, причем сила и характер повреждений зависят от оплаты. Нужно лишь дать фотографию жертвы, время и место, в котором его или её можно встретить. «Услуга» стоит от 200 до 500 юаней, а срок выполнения — два дня после заказа; оплата, кстати, тоже после заказа. Журналист не стал продолжать разговор, однако заметил, что в данном приложении для смартфона также предлагают свои услуги проститутки. Приложение было оперативно удалено из интернет-магазина, однако 40 000 пользователей уже успели его скачать. Компания-разработчик утверждает, что никогда не предназначала приложение для незаконной деятельности, и поручила своим сотрудникам вручную удалять подобные предложения и запросы. Однако журналисты отмечают, что Интернет-приложения для смартфонов стали еще одним способом предложения незаконных товаров и услуг, в частности, заказа проституток и покупки наркотиков.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.