Пекин создает новые правила ухода за пожилыми людьми

Пекин создает новые правила ухода за пожилыми людьми 16.04.2015
Увеличивающее количество пожилых людей в Китае приводит к тому, что региональные власти китайских провинций и крупных городов пересматривают законодательство. Для стариков, которые все чаще остаются одни, создают более благоприятные условия.

Так, в Пекине городские депутаты проводят мониторинг — в чем нуждаются пожилые горожане. «По результатам исследования станет ясно, как можно им помочь: кто нуждается в постоянной помощи, а кому достаточно визитов специалистов на дому раз в несколько дней», — говорит Лю Вейлин, представитель думы Пекина. В настоящее время в столице Китая проживает более 3,21 млн человек в возрасте старше 65 лет. В то же время в городе существует нехватка койкомест в домах престарелых и медперсонала. «А имеющиеся медсестры не всегда имеют профессиональное образование», — комментирует Зан Мейхуа, генеральный секретарь пекинского Silver Industry Association.

Официально в Китае о пожилых заботятся во время осенней «золотой недели», когда страна отмечает праздник «Чунъян», выпадающий на девятый день девятого лунного месяца. В эти дни волонтеры обычно навещают пожилых, покупают им продукты, помогают убирать в квартире, беседуют по душам.  
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.