В студгородках Пекина установят автоматы по продаже презервативов

В студгородках Пекина установят автоматы по продаже презервативов 10.04.2015
В нынешнем году органы здравоохранения в студенческих городках Пекина планируют установить автоматы по продаже презервативов. «Это поможет уменьшить риск заболевания СПИДом среди молодежи», — цитирует газета «Чайна дэйли» Се Ху (Xie Hui), чиновника пекинской комиссии здравоохранения и планирования семьи. О том, будут ли эти средства контрацепции бесплатными или нет, он ничего не сказал.

По словам чиновника, продажа презервативов будет идти параллельно с чередой профилактических лекций об этом заболевании. «Чайна дэйли» напоминает, что в китайской столице продолжает расти количество ВИЧ-инфицированных людей — в октябре 2014 года, согласно официальным данным, их число составило 18635 человек. Прирост заболевших с января по октябрь 2014 год составил 2932 человека, что на 21,3% больше по сравнению с январем-октябрем 2013 года. Среди этих почти трех тысяч ВИЧ-инфицированных сто человек являются студентами.

Ли Синь, врач инфекционист пекинской больницы Дитан отмечает, что количество ВИЧ-инфицированной молодежи в последние годы увеличивается. Причем уровень знаний об этом заболевании и путях заражения и передачи среди молодых людей невысок. «Власти города и учебных заведений должны улучшить информирование студентов по этому вопросу», – считает он.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.