Шанхай сковали пробки после Дня поминовения усопших

Шанхай сковали пробки после Дня поминовения усопших 06.04.2015
В субботу, 5 апреля, Китай отмечал Цинмин, праздник поминовения усопших. Поэтому крупные города снова сковали пробки – в пятницу горожане и трудовые мигранты выезжали к местам захоронения предков, а в воскресенье возвращались.

Как сообщает газета «Шанхай дэйли», по сравнению с 2014 годом количество посещающих кладбища шанхайцев снизилось на 13,2% и составило около 3 млн человек, но пробки на дорогах и количество людей, ожидающих своего автобуса или поезда, от этого не уменьшились. Власти объясняют такое снижение не пренебрежением к могилам предков, а всего лишь здравым рассудком людей – некоторые просто совершают подобные поездки раньше, а некоторые позже праздника Цинмин. Впрочем, определенную роль сыграл и сильный дождь, шедший в Шанхае на выходных – люди предпочли в такую погоду остаться дома. «Плохая погода ухудшила ситуацию на автомагистралях города, – говорит Цуй Цзыи, чиновник шанхайского бюро дорожного движения. – Во-первых, на многих трассах образовались заторы, а во-вторых, возросло количество автомобильных аварий».

Что касается китайской столицы, то в Пекине на могилах побывали 564 тысячи человек, по данным пекинского Бюро гражданских дел. Интересно, что в нынешнем году руководство кладбищ и мемориальных парков призывало посетителей не сжигать в рамках традиций ритуальные деньги (которые по поверью нужны умершим), а писать, например, сообщения, которые будут появляться на светодиодном экране, смонтированном на кладбище.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.