Китайские дети становятся толще

Китайские дети становятся толще 06.04.2015
Дети в Китае все чаще страдают от избыточного веса. Поэтому эксперты и врачи КНР призывают подрастающее поколение к здоровому образу жизни. По их мнению, это необходимо, чтобы снизить риски заболеваний, связанных с ожирением.

Более 5,8 млн детей (или 7% от общего количества населения) в КНР в возрасте до пяти лет «слишком тяжелы» для своего возраста. Об этом сообщается в докладе Альянса по улучшению питания (Global Alliance for Impoved Nutrition), организации, созданной при ОНН в 2002 году. В докладе говорится, что к 2013 году в Китае количество людей, страдающих от избыточного веса и ожирения, составляет 341,9 млн человек. Причем в последние тридцать лет чаще всего этой проблеме подвергается молодежь. Так, в период между 1980 и 2013 годами среди китайской молодежи до 20 лет количество страдающих от избыточного веса увеличилось более чем на 200%. Среди боле старшего поколения .– мужчин и женщин от 20 лет и старше – относительно меньшие показатели. За последние тридцать лет среди мужчин число борющихся с проблемой ожирения возросло на 195%, а среди женщин – на 111%.

Аналитики, составлявшие доклад напоминают, что избыточный вес и ожирение может спровоцировать диабет, сердечно-сосудистые заболевания, высокое кровяное давление и другие заболевания. «Основной причиной ожирения среди молодежи можно назвать большое потребление калорийных продуктов и отсутствие физических упражнений, – говорит Ву Гуанчи, эксперт по проблемам питания Института педиатрии Пекина. – Если раньше это было проблемой больших городов, то сейчас ожирение «перебирается» и в сельские местности. По его словам, это минус возросшего благосостояния людей, у которых появились возможности тратить деньги на быструю еду и перекусы.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.