В высокоскоростных поездах Китая появятся вагоны только для женщин

В высокоскоростных поездах Китая появятся вагоны только для женщин 06.04.2015
С 10 апреля в восьми высокоскоростных поездах Китая на маршрутах Пекин-Гуанчжоу, Пекин-ШэньчжэньШанхай-Гуанчжоу и Шанхай-Шэньчжэнь появятся вагоны «только для женщин», сообщает Китайский информационный интернет-центр china.org.cn. Билеты можно будет заказывать через официальный китайский портал бронирования железнодорожных перевозок 12306.cn.

Эти поезда, которые были запущены накануне Лунного нового года, ходят преимущественно ночью, чтобы снизить нагрузку в дневное время на основных магистралях. «При заказе билетов через интернет система бронирования автоматически определяет пол покупателя, поэтому пассажиркам автоматически будет предлагаться билет в вагоны и купе только для женщин», – говорит сотрудник Шанхайского железнодорожного бюро.  Кроме «леди-купе» подобная услуга будет осуществляться для семей, которые хотели бы выкупить места в купе и ехать без посторонних. Как отмечают железнодорожники, раньше по удостоверению личности можно было приобрести только один билет. Но сейчас по ID-карте можно будет выкупить целое купе.

Все эти меры железнодорожники предпринимают, чтобы стать более конкурентоспособными по отношению к авиаперевозкам, куда постепенно «уходят» пассажиры. К таким методам относится и 30% сезонная скидка на билеты. Например, билет на нижней полке в высокоскоростном поезде на маршруте Шанхай-Шэньчжэнь, который обычно продают за 900 юаней (144 USD), с 10 апреля будет стоить 630 юаней. А если покупку будет совершить группа более пяти человек, то к 30% скидке добавляется 20%, сообщает Китайский информационный центр china.org.cn.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Всего комментариев 1

0
07.04.2015 09:38:06
прох
тема не раскрыта - почему женщины отдельно!!!!!

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.