Для самой богатой женщины Китая нет пределов

Для самой богатой женщины Китая нет пределов 02.04.2015
Чжоу Цюньфэй, председатель совета директоров китайской компании Lens Technology (производство стеклянных покрытий для электроники) является самой богатой женщиной Китая. Ее состояние оценивается 46,22 млрд юаней (7, 46 млрд USD). В последний день марта акции компании подорожали до 78,88 юаней, хотя дебютировали они на бирже двумя неделями ранее с цены в 22,99 юаней за акцию.

Как напоминает газета «Шанхай дэйли», компания Lens Technology занимается производством стеклянных покрытий для широкого  спектра электроники, в том числе для компьютеров, видеокамер, мобильных телефонов. А учитывая постоянно растущий рынок электроники в Китае, можно предположить, что в ближайшие годы финансовое положение компаний, поставляющих стеклянные компоненты, будет расти. Например, в 2014 году количество поставок стеклянных покрытий для электроники возросло в Китае на 25% по сравнению с 2013 годом. Поэтому в компании Lens Technology, сотрудничающей с Apple и Samsung, выручка от реализации «стекла» для них составила 9 млрд юаней. Этот более 70% дохода предприятия за прошлый год.

Впрочем, начиналось все довольно просто и скромно – практически как с истории про американского миллиардера, который на заре своей деятельности чистил ботинки. Но это уже история про китайскую миллиардершу. Чжоу Цюньфэй родилась в 1970 году в небольшой деревне Хунань. В столице провинции Гуандун, в Шэньчжэне, она начала работать на предприятии по производству стекол для часов. Набравшись опыта, Чжоу в 2003 году основала свою собственную фирму. Сейчас ее предприятие имеет 10 филиалов по всему Китаю, в которых работает порядка 60 тысяч человек. По словам самой богатой женщины Китая, успехом она обязана упорной работе и настойчивости. Но,  по словам аналитиков, китайский рынок стеклянных покрытий для электроники (и, соответственно, бизнес Чжоу Цюньфэй) во многом зависит от заказов крупных клиентов, которыми являются Samsung и Apple. До настоящего времени снижения заказов не прогнозируется, а это значит, что самая богатая женщина Китая будет богатеть и дальше.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.