Уличные танцы на китайских улицах могут быть запрещены

Уличные танцы на китайских улицах могут быть запрещены 29.03.2015
  У китайцев начали возникать проблемы с явлениями, которые ранее воспринимались только в положительном ключе. Громкая музыка, сопровождающая традиционные танцы женщин всех возрастов на городских площадях, стала мешать жителям.

Обычно законодательные органы не интересуются тем, как именно граждане танцуют на улице, пока они делают это одетыми и не мешают другим прохожим. Но китайские власти выразили серьезную озабоченность массовыми танцами женщин, на которые собираются толпы фанатов, а сами женщины зачастую одеты в национальные костюмы. В первую очередь, эти танцы вызывают неудовольствие у жителей, которым мешает спать громкая музыка, сопровождающая движения танцоров — в некоторых городах на это почве возникали конфликты, а жители кидали в танцующих монеты, камни и даже фекалии. Главное управление по массовому спорту признает, что такие уличные танцы являются важной частью культурного наследия Китая, но чрезмерный энтузиазм танцоров и их увлеченность громкой музыкой даже в вечернее и ночное время наносит большой вред общественному порядку.

Тем не менее, сразу запрещать танцы никто не собирается. Пока что власти собрали целую команду экспертов, которые в течение следующих 5 месяцев посетят 31 провинцию с целью определить, до какого времени будет разрешено танцевать на улицах, а также какая максимальная громкость музыки будет позволена при этом. Пока же на площадях китайских городов продолжают раздаваться громкие звуки танцевальных мелодий, а женщины среднего и пожилого возраста кружатся в танце, существующем не одно десятилетие.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.