В Китае разворачивается сексуальная революция

В Китае разворачивается сексуальная революция 19.03.2015
В 1989 году китайский сексолог Ли Иньхэ провел свой знаменитый опрос об интимной жизни китайцев, показавший, что 15% китайских респондентов занимаются добрачным сексом. Сегодня этот показатель составляет 71%. «Китай становится все более авантюрным в спальне», — говорит во время книжного фестиваля в Пекине Чжан Лицзя (Zhang Lijia), автор романа «Лотос», в котором описывается проституция в современном Китае.

Ее книга стала в один ряд с литературным произведением Джемаймы Штайнфельд (Jemimah Steinfeld) «Маленькие императоры и реальные девочки» о сексе и молодежной среде современного Китая и другими авторами. «Только несколько десятилетий назад китайские женщины начали осторожно расстегивать куртку председателя Мао, – иносказательно говорит Чжан Иньхэ, вспоминая о 1980-х годах, когда китаянки начали носить короткие юбки и наносить макияж. – В течение длительного времени мы смотрели на затяжные поцелуи только в кино». В то время как сейчас секс в Китае есть буквально на каждом шагу. Молодые предприниматели зарабатывают состояния на импортных «игрушках для взрослых». По словам Джемаймы Штайнфельд, несмотря на то, что большинство секс-игрушек изготавливают в Китае и экспортируют затем по всему миру, продвинутые пользователи предпочитают заграничную продукцию, полагая, что она качественнее.

Что касается любовниц, то они как играли значимую роль в истории древнего Китая, так и продолжают «рулить» современной Поднебеной. Хотя это большой секрет в стране с крепкими семейными традициями, рассказывает Джемайма Штайфельд. Их называют «эр най» (er nai, буквально «любовница-содержанка» или «вторая жена»). Наличие нескольких  «эр най» означает, что современный китаец состоялся, что у него есть финансовые возможности содержать не только семью, но и одну или даже нескольких «эр най» или даже «сяо сан» (xiaosan или «профессиональная любовница»). От второй жены, как говорят сами «сяо сан» они отличаются индивидуальностью и чувствами,  в то время как «эр най» связываются с мужчиной только из-за денег. Как отмечают эксперты, одним из самых значимых отличий китайской сексуальной революции от всех других, происходивших в мире, является скорость, с которой женщины требуют равноправия. «По сравнению с женщинами Индии и Ближнего Востока китаянки имеют силу и статус», – резюмирует Фарамез Дабхуала, профессор истории Оксфордского университета, изучающий вопросы сексуальной революции в мире.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.