Китайцы массово покупают «умные» унитазы

Китайцы массово покупают «умные» унитазы 17.03.2015
Китайские потребители открыли для себя «умные» японские унитазы с множеством функций, в том числе с подогревом и мытьем. Во время празднования лунного Нового года выезжавшие на каникулы в Японию китайцы потратили на такие смарт-унитазы миллионы долларов США.

Но, как замечает газета «Чайна дэйли», мало кто из потребителей  материкового Китая знает, что унитазы японских брендов TOTO и Panasonic на самом деле производят в Китае. Поэтому возможно, что на волне такого спроса китайские производители вскоре предложат покупателям умный унитаз под отечественным брендом и по более низкой стоимости, чем в Японии. И если более-менее привычные унитазы разрабатывал еще Леонардо да Винчи, а первый похожий на современный ватерклозет появился в 1590 году у английской королевы, то умные санузлы придумали лидеры в области высоких технологий – японцы. Музыка, подсветка и прочие технические приспособления и привлекли китайских потребителей.

Ведь в Китае проблема общественных туалетов было до недавнего времени больной темой. И только после летних Олимпийских игр 2008 года в Пекине и выставки ЭКСПО в 2010 году в Шанхае правительство Китая даже выделило отдельную строку в бюджете на улучшение отхожих мест. Не обошлось без крайностей – в стране появились «пятизвездочные» санузлы. Но в связи с курсом на скромность от них в нынешнем году начали отказываться. А поскольку никто не отменил роскошь в домашнем туалете, китайские потребители начали обустраивать  их в меру своих возможностей. Оптимальным вариантом оказалось японское изобретение, основная цель которого – воспользоваться туалетом «без рук». Отсюда подсветка, самооткрывающиеся крышки, автоматический фен и даже медицинская мини-лаборатория. В результате во время праздника Весны китайские туристы потратили на покупку такой сантехники 959 млн USD, пишет газета «Чайна дэйли».
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.