Жители Тайваня протестуют против использования атомной энергии

Жители Тайваня протестуют против использования атомной энергии 16.03.2015
В субботу, 14 марта, на улицы Тайбэя вышли тысячи людей, протестующих против использования ядерной энергии на острове. Лозунги «До свидания, атом!» и «Нам не нужна атомная энергия!» появились на улицах этой административной единицы КНР через несколько дней после печальной годовщины аварии на атомной электростанции в соседней Японии.

Таким образом население дает понять правительству о своем несогласии с «атомными» планами руководства. Например, уже в 2014 году тайваньские власти «заморозили» строительство  атомной электростанции Лунмэнь с двумя энергоблоками, которая должна была открыться в 2015 году. Протестующие также хотят, чтобы на острове своевременно были закрыты две действующие, но старые электростанции АЭС Гошэн и АЭС Цзиньшань. В настоящее время на их территории хранятся 1200 отработанные топливные стержни. Эти электростанции были запущены в эксплуатацию в 1981 и 1978 годах соответственно. Срок их службы составляет 40 лет, поэтому в 2012 и 2018 годах они должны прекратить свою деятельность. Представители компании Taiwan Power заявили, что электростанции, возможно, придется закрыть раньше из-за того, что ядерные отходы заполнили все емкости, предназначенные для хранения ядерного отработанного топлива.

На утилизацию опасных отходов правительство Тайваня выделило 356 млн долларов USD. Свой интерес выразили компании из России, Франции, Великобритании. Впрочем, тайваньские экологи опасаются, что если ядерные отходы будут утилизироваться за рубежом, власти продлят срок службы двух вышеуказанных электростанций. Как напоминает газета «Шанхай дэйли», непопулярность атомных объектов на Тайване связана с частыми здесь землетрясениями. 
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.