В будущем Пекин ограничит для населения потребление питьевой воды

В будущем Пекин ограничит для населения потребление питьевой воды 11.03.2015
К 2020 году население столицы Китая составит 23 млн человек – причем они столкнутся с нехваткой питьевой воды и других ресурсов, заявил вице-мэр Пекина Ли Шисян. В настоящее время численность горожан составляет 21,52 млн человек, в то время как еще в 2005 году было заявлено, что к 2020 году население города не превысит 18 млн.

«Пекин сталкивается с серьезным дефицитом воды, – сообщил высокопоставленный чиновник. – Городу не хватает 1,5 млрд кубометров питьевой воды в год. А проект по переброске воды с юга не решит этой проблемы. Сам город не справится, решением может быть только координация усилий с соседним муниципалитетом Тяньцзинь и провинцией Хэбэй». Газета «Шанхай дэйли» напоминает, что  Пекин во многом опирается на внешние ресурсы. В частности, около 70% электроэнергии, 40% бензина, 98% угля, 100% природного газа, 70% овощей, 68% свинины и 46% молока, потребляемых в городе, поступает в китайскую столицу извне.

Еще несколько лет, при проектировании и строительстве проекта по забору воды «Север-Юг» предполагалось, что он поможет местным фермерам сохранить урожаи и напоить столицу. Ведь центральный канал, протяженностью 1400 километров, пересекается с реками Янцзы, Хуанхэ, Хайхэ и Хуайхэ — по нему в Пекин направятся миллионы кубометров воды. На вопрос, как это отразится на южных регионах, откуда и будут забирать воду, чиновники отвечают уверенно – реализация проекта не принесет им вреда. Но пекинцев в будущем все равно ограничат в питьевой воде.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.