Китайских артистов продолжают сажать за хранение наркотиков

Китайских артистов продолжают сажать за хранение наркотиков 28.02.2015
Китайские популярные певцы и актеры продолжают попадать в поле зрения полиции из-за употребления и хранения наркотиков. На этот раз суд вынес приговор популярному певцу Инь Сянцзе.

В конце прошлого года Инь Сянцзе был задержан в Пекине. Певец не только употреблял наркотики, что подтвердили анализы, но и хранил у себя в квартире 14 граммов метамфетамина и немного марихуаны. Расследование продолжалось до 12 февраля, по результатам оперативно-розыскных мероприятий было возбуждено уголовное дело, и вот сегодня, 28 февраля, суд пекинского района Чаоян приговорил певца к семи месяцам тюрьмы и штрафу в 2000 юаней. Очевидно, что наказание является неким компромиссом — максимальный срок, который можно получить за хранение наркотиков, составляет 3 года, однако актер хранил наркотики явно только для собственного употребления, и к тому же извинился за свой проступок — по его словам, употребление наркотиков явилось следствием стресса из-за большого объема работы.

Это не первый случай, когда идолы китайской поп-сцены попадают в поле зрения полиции и впоследствии несут наказание. Портал о Китае www.visitchina.ru сообщал ранее, что в 2014 году полиция Пекина обнаружила в квартире Джейси Чана, популярного актера и сына кинозвезды Джеки Чана, более 100 граммов марихуаны. Это поставило старшего Чана в неловкое положение – ведь Китай с 2009 года назначил его председателем Китайского национального комитета по борьбе с наркотиками. В его обязанности входило продвижение антинаркотического образования в стране.  Джеки Чан тогда сообщал, что не будет использовать свои связи для решения проблем сына. Наоборот, он заявил: «Надеюсь, что когда мой сын выйдет из тюрьмы, он может рассказывать молодым людям о своем опыте и поможет им побороть пагубную привычку». В начале 2015 года народный суд пекинского района Доньчэнь (Dongcheng) приговорил Джейси Чана к шести месяцам тюремного заключения, пять из которых он уже отбыл в ожидании суда, а также к штрафу в 2000 юаней (326 USD).
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.