Китайцы на Праздник Весны все чаще выбирали самолеты

Китайцы на Праздник Весны все чаще выбирали самолеты 26.02.2015
Во время недельного Праздника Весны китайские авиакомпании обработали более 60 тысяч пассажирских авиарейсов. Это на 7,8% больше по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, говорится в сообщении Министерства транспорта КНР. Пиковым периодом стали 23 и 24 февраля, когда самолетами для поездок воспользовались более 1,35 млн человек.

И, несмотря на то, что в стране сохраняется традиция ездить домой на праздники поездом, в 2015 году стало заметно — китайцы не отказывают себе и в путешествии по воздуху. Во-первых, это на несколько часов быстрее, во-вторых, ненамного дороже, а в-третьих, гражданская авиация Китая (и рынок внутренних авиаперевозок в частности) в последние годы развивается ускоренными темпами.
Дорожные власти посчитали, что поездами было совершено 9,7 млн поездок или 85% от общего числа путешествий всеми видами транспорта во время Праздника Весны.

Напомним, что среда, 25 февраля, стала первым рабочим днем в КНР после недельных каникул. Люди массово возвращаются из родных городов к местам работы, нередко находящихся в других провинциях. По данным китайского телевидения CNTV среда стала днем новых рекордов: если в начале Праздника Весны поездами отправились 8,5 млн человек, то обратно – почти 10 млн. Этот период внутренней миграции – Чуньюнь (chunyun) – уже заслужил статус самой массовой миграции на Земле.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.