Жители Шанхая умирают в основном от онкозаболеваний

Жители Шанхая умирают в основном от онкозаболеваний 07.02.2015
В Шанхае рак занимает второе место после сердечно-сосудистых заболеваний по причине смерти местных жителей, согласно данным шанхайского центра по контролю и профилактике заболеваний. Каждый день в китайском мегаполисе в среднем диагностируется 162 случая онкозаболеваний. Больше половины из заболевших – 53,3% – составляют мужчины.

Смертность от рака в Шанхае составляет 36 тысяч человек в год, из них более чем 60% составляют мужчины. На первом месте находится рак легких (17%), второе место в этом неутешительном рейтинге занимает рак толстой и прямой кишки (13%). У жительниц Шанхая чаще всего диагностируют рак молочной железы (66 заболевших на 100 тысяч жительниц города), затем рак прямой и толстой кишки и затем – рак легких. Средний возраст онкобольных в Шанхае составляет 65 лет, в то время как десять лет назад эта цифра составляла 64 года. Однако среди женщин рак молочной железы «помолодел» на три года: десять лет назад средний возраст заболевших составлял 58,08 лет, а в настоящее время – 55,65 лет.

Общественность Китая уделяет столь пристальное внимание онкологии в первую очередь в просветительских целях. Годы урбанизации и стремительного промышленного развития не прошли даром – раковые заболевания «выкашивали» целые населенные пункты. Поэтому Минздрав КНР начал информационно-просветительскую работу, призывая население не только к здоровому образу жизни, но и своевременной диагностике. В результате в том же Шанхае за последние десять лет вырос уровень выживаемости онкобольных – благодаря ранней диагностике и лечению, они стали на жить дольше на 25% по сравнению с периодом десятилетней давности. По словам доктора Ван Шанли из Института онкологии в Тяньцзине, к онкозаболеваниям может привести не только генетическая предрасположенность, но также связанный с работой стресс и курение.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.