Пекин перекрывает кислород для курящих

Пекин перекрывает кислород для курящих 26.01.2015
Хотя в китайской столице курение в помещениях и общественных местах давно объявлено вне закона, люди относятся к этому скептически и продолжают курить. Поэтому депутаты Пекина решили бороться с курильщиками радикальнее – еще бы, те ведь отравляют и без того грязный воздух столицы Поднебесной, которой нужно избавиться от этого портящего имидж явления.

Добропорядочные граждане регулярно жалуются, что тут и там видят курящих людей в ресторанах, школах и других общественных местах, но ничего не могут сделать. Стражи правопорядка также не всегда могут привлечь нарушителя к ответственности – во-первых, его нужно еще «поймать» с сигаретой, а во-вторых, штрафы за курение настолько незначительны, что никого не пугают. Очередное «завинчивание гаек» выразилось в законопроекте о полном запрете курения в закрытых общественных местах, на работе и в общественном транспорте. Планируется, что закон вступит в силу с июня 2015 года.

В ответ на критику страдающих от курильщиков граждан Чжун Донбо, замначальника Пекинской муниципальной комиссии здравоохранения и планированию семьи заявил, что в районах города увеличится число «антитабачных» патрулей. В Пекине также откроется телефонная «горячая линия», куда можно будет пожаловаться на табачный дым. Про то, какие санкции ожидают любителей затянуться, ничего не сказано. Но, возможно, они будут более жесткими – ведь Пекину еще предстоит очищать свой воздух и бороться за возможность принять зимнюю Олимпиаду 2022 года. Информационное агентство «Синьхуа» напоминает, что, по данным Всемирной организации здравоохранения, в Китае проживает 300 млн курильщиков, из них каждый год миллион человек умирает от заболеваний, связанных с табакокурением.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.