Китайские заключенные вдруг стали гениями-изобретателями

Китайские заключенные вдруг стали гениями-изобретателями 22.01.2015
У китайских заключенных появился оригинальный способ досрочно выйти из тюрьмы — надо зарегистрировать полезное для народного хозяйства изобретение. Но зачем что-то изобретать, когда можно купить уже готовое?

Закон о том, что изобретатель полезного устройства получает возможность уменьшить срок своего тюремного заключения, был придуман, разумеется, с благими целями. Но, как и во многих других случаях, тут же нашлись те, кто начал использовать закон не по назначению. В общих чертах схема выглядит так: состоятельный человек, попавший в тюрьму, легко находит рекламу агентств по интеллектуальной собственности. Агентство уверяет, что у него есть подходящие изобретения, и процедура многократно отработана — нужно только заплатить за само изобретение. Стоимость колеблется от суммы порядка 1000 долларов США за «простое» изобретение до 10 000 долларов США за полный сервис с впечатляющим «техническим новшеством».

Агентства уверяют, что некоторые «клиенты» идут к ним сразу после суда, ещё до того, как они попадут в тюрьму. Разумеется, эта услуга доступна только обеспеченным людям. Представители администрации тюрем, опрошенные СМИ, заверяют, что не сталкивались со случаями покупки изобретений, а проверка того, что заключенный сам сделал изобретение, является обязательным элементом программы. А если заключенного поймают на мошенничестве, то вместо сокращения срока он заработает дополнительый.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.