Отец встретился с похищенным сыном 24 года спустя

Отец встретился с похищенным сыном 24 года спустя 18.01.2015
После двадцати четырех лет разлуки Сунь Бин, похищенный в четырехлетнем возрасте, воссоединился со своей семьёй.

Родители Сунь Бина потеряли его в 1991 году, когда они всей семьёй отправились за покупками в супермаркет их родного города Чэнду. Их ребёнок остался играть с другими детьми на детской площадке перед магазином. Мать попыталась его забрать, но ребёнок попросил остаться поиграть ещё. А когда отец пришёл за сыном, его уже не было — свидетели видели, как какой-то странный человек уводил ребёнка. Полиция, вызванная родителями, пыталась перехватить похитителей, но они уже уехали — как выяснилось много лет спустя, в Сучжоу, где продали ребёнка супружеской паре, всегда хотевшей иметь сына, всего за 2000 юаней.

Торговля детьми является одним из наиболее развитых криминальных бизнесов в Китае, так как многие супружеские пары, у которых не получилось родить мальчика, пойдут на любые расходы, лишь бы тем или иным способом заполучить в семью ребенка мужского пола. Как считают аналитики, преступники крадут от 20 000 до 40 000 детей ежегодно, и лишь ничтожное количество из них может быть найдено впоследствии. Родители Сунь Бина четыре года предпринимали активные поиски, даже бросив работу для этого, но их усилия ни к чему не привели. Родившаяся через три года после пропажи дочь немного уменьшила горечь потери. А потом жизнь взяла своё, и родители прекратили поиски.

В 2011 году китайские власти начали большую кампанию по пресечению торговли детьми. В частности, был создан банк ДНК, в котором родители похищенных детей регистрируют свои ДНК для того, чтобы их дети смогли найти своих родителей. Сунь Бин, который давно подозревал, что он не является родным ребенком людей, называющих себя его родителями, зарегистрировал свою ДНК в этой базе в октябре прошлого года, и уже в декабре полиция смогла устроить ему встречу с его настоящим отцом. Воссоединение отца и сына после 24 лет разлуки было удивительным доказательством того, как современные технологии и человеческое упорство преодолевают, казалось бы, непреодолимые препятствия. К сожалению, мать Сунь Бина не смогла его увидеть — она умерла от рака груди в 2012 году.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.