В Китае фейерверки продают только по предъявлению документа

В Китае фейерверки продают только по предъявлению документа 15.01.2015
Празднование китайского Нового года с традиционными фейерверками для жителей некоторых регионов Китая будет усложнено. Например, в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе Китая при покупке хлопушек и петард надо зарегистрироваться у продавца под своим настоящим именем и фамилией.

Власти автономного района объясняют такое нововведение правилами  безопасности. В Синьцзяне и его столице, городе Урумчи, мятежные уйгуры постоянно устраивают провокации, взрывы и поджоги. Предполагается, что в канун праздников они могут добывать из фейерверков сырье для изготовления взрывных устройств. Естественно, что пересчитывать и регистрировать граждан смогут только официальные продавцы хлопушек и петард. Но власти тут преследуют и другую цель – уменьшить количество нелегальных точек продаж фейерверков. 

В частности, департамент труда Синьцзян-Уйгурского автономного района выбрал 19 официальных производителей фейерверков, продукция которых сможет с 4 февраля легально продаваться на территории округа. Торговые точки, в которых начнут реализовывать петарды, должны быть оснащены системой видеонаблюдения, а продавцы должны регистрировать не только персональные данные покупателя, но также количество и тип купленных хлопушек.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.