Глава инвестиционного фонда стал самым богатым китайским инвестором

Глава инвестиционного фонда стал самым богатым китайским инвестором 14.01.2015
Го Гуанчан, председатель китайского инвестиционного фонда Fosun, стал самым состоятельным человеком на материковом Китае в списке Midas Rich журнала Hurun Report. Его состояние оценивается в 4,5 млрд USD.

После получения научной степени в университете Фудань в 1992 году Го Гуанчан основал компанию Guangxin Technology Development, которая одна из первых начала применять научные методы в маркетинговых исследованиях материкового Китая. В 1994 году Го возглавил Fosun Group, именно тогда компания начала инвестировать средства в страховые, фармацевтические, медицинские компании, сталелитейную и горнодобывающую промышленность, финансы, розничную торговлю и другие отрасли.

Как напоминает газета «Шанхай дэйли», в список Хуруна могут попасть только китайцы с состоянием от 50 млн USD и выше. Китайские издание Hurun Report создано для богатых и про богатых. «Человек не считается по-настоящему богатым, если его не заметил Hurun Report», – написала в 2008 году о китайском издании газета Wall Street Journal. «Хурун Репорт» в 1999 году основал Руперт Хугеверф  (Rupert Hugewerf) – как его называют, «крестный отец» китайского списка богатых и знаменитых. 

Второе место в нынешнем Midas Rich List занимает Чэнь Тяньцяо, генеральный директор компании-разработчика игр Shanda Games (2,7 млрд USD), на третьем месте оказался Чжан Лэй, основатель крупнейшего хедж-фонда в Азии Hillhouse Capitale Management с капиталом в 2,4 млрд USD. Всего в список вошли 87 китайских инвесторов с общим состоянием 36,5 млрд USD. Средний возраст богатого китайского инвестора – 49 лет, 60% из участников списка получили образование за рубежом. Двенадцать человек из этого списка – женщины.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.