Гонконг опасается смертельного вируса птичьего гриппа H7N9

Гонконг опасается смертельного вируса птичьего гриппа H7N9 29.12.2014
В специальном административном районе Китая Гонконге повышен уровень реагирования на вирусные болезни в связи с тем, что в больницу попала 68-летняя женщина в критическом состоянии с диагнозом вируса птичьего гриппа H7N9.

Ее госпитализировали еще в четверг, 25 декабря. Известно, что двумя неделями ранее она вернулась из города Шэньчжэнь, находящегося на юге материкового Китая. Медики пока не сделали окончательных выводов, где пациентка заразилась птичьим гриппом – в материковом Китае или Гонконге. По словам руководителя Центра Гонконга по охране здоровья Ко Вин-Мана, в Шэньчжэне пострадавшая с двумя друзьями ела жареного цыпленка домашнего приготовления.

Газета «Шанхай дэйли» напоминает, что впервые штамм вируса птичьего гриппа H7N9 был зафиксирован в феврале 2013 года, а к концу того года – в декабре 2013-го – он добрался до Гонконга, где от вируса умерли три человека. Поэтому в январе 2014 года в Гонконге были уничтожены 20 тысяч живых кур, импортированных из материковой провинции Гуандун. Также на четыре месяца был введен запрет на ввоз живой птицы из Китая. Медики тогда опасались, что вирус, которым «награждали» людей куры, может мутировать и передаваться от человека к человеку, что могло бы грозить пандемией. Поэтому с начала 2014 года Гонконг объявил о повышении уровня реагирования от «серьезного» до «боевой готовности». В июне 2014 года уровень вновь снижен до «серьезного».  Заметим в скобках, что всего в специальном административном районе КНР Гонконге существует три уровня безопасности по отношению к заболеванием: «серьезный», «боевая готовность» и «чрезвычайная ситуация».

По словам Ко Вин-Мана, настоящая ситуация не повлияет на импорт птицы с материкового Китая в Гонконг. «Но мы будем следить за развитием ситуации и принимать соответствующие меры», – заметил чиновник. Власти Гонконга внимательно относятся к вспышкам различных заболевания после вспышки тяжелого острого респираторного заболевания, прокатившегося по региону в 2003 году. Тогда от него умерли 299 человек и заразились 1800 жителей Гонконга.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.