Олигархов Гонконга сажают в тюрьму за коррупцию

Олигархов Гонконга сажают в тюрьму за коррупцию 24.12.2014
Гонконгский магнат по недвижимости Томас Квок, бывший замруководителя города Рафаэль Хуэй и экс-исполнительный директор компании Sun Hung Kai Properties Томас Чан приговорены в реальным тюремным срокам за коррупцию. Жители Гонконга, как пишут китайские СМИ, были потрясены – насколько тесно в коррупционной связи сплелись чиновники и крупный бизнес.

В течение семи месяцев длилось судебное разбирательство, в результате которого выяснилась довольно классическая история: бизнесмен давал взятки правительственному чиновнику за содействие в его бизнес-проектах. Как выяснилось, Томас Квок, один из владельцев крупнейшей в Гонконге девелоперской компании Sun Hung Kai Properties и его брат-миллиардер Раймонд передали через посредников главному секретарю администрации Гонконга Рафаэлю Хуэю 3,7 млн USD.

Чиновника и бизнесменов арестовали еще в 20102 году, и до настоящего времени следователи занимались доказательной базой коррупционного преступления. Впрочем, для миллиардера Раймонда Квока обстоятельства дела оказались счастливыми – с него в ходе процесса суд снял обвинения. Его брату, Томасу Квоку, удалось избавиться от двух из трех обвинений. А бывшему замруководителю Гонконга, Рафаэлю Хуэю, повезло меньше. «Его ослепило желание поддерживать светскую жизнь, – сказал в своем слове судья Андрэ Макрей. – Во всем Гонконге люди испытали глубокое разочарование, когда узнали, что человек №2 в правительстве города запятнан взяточничеством». Не меньшее разочарование порядочные гонконгцы испытали, когда узнали, что состоящий в браке господин Хуэй потратил миллионы гонконгских долларов на свою любовницу, покупая ей сумки, часы и другие подарки. Ему суд вменил в обязанность выплатить почти 12 млн гонконгских долларов, поскольку следователям удалось доказать, что от бизнесменов он получил взятки именно на эту сумму.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.