Более миллиарда китайцев страдают от курения

Более миллиарда китайцев страдают от курения 22.12.2014
Власти Китая критически смотрят на курение – табачный дым не только застилает им перспективы зимней Олимпиады 2022 года, но и съедает бюджетные деньги. Практические все население Поднебесной ощущает последствия курения – вместе с обычными курильщиками страдают те, кто вынужден дышать табачным дымом.

«Около 356 миллионов китайцев в возрасте от 15 лет являются активными курильщиками, в то время как другие 738 миллионов дышат дымом», – говорит Цзян Юань, директор Центра по контролю над табаком КНР. Кроме того, вызванные курением (неважно – активным или пассивным) раковые заболевания являются бременем для китайской экономики. Ежегодная сумма расходов на лечение онкобольных в Китае, заболевших в результате курения, составляет 223,7 млрд юаней или 35,9 млрд USD. «Поэтому Китай должен принять всеобъемлющие, долгосрочные и эффективные меры по борьбе с табаком», – отмечает Цзян Юань. Пока же Китай думает о запрете рекламы табака, спонсорстве различных мероприятий с помощью табачных компаний, а также стимулирования продаж сигарет.

Также этот законопроект, опубликованный на сайте госсовета КНР в ноябре, запрещает курение в общественных местах, возле больниц, детсадов и фитнес-центров. Власти китайской столицы дополнительно работают над местными законами, который запрещает курение в общественном транспорте, на рабочих местах и закрытых общественных местах. В силу этот законопроект вступит 1 июля 2015 года.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.