В жилых домах Китая устанавливают подъемники для пенсионеров и инвалидов

В жилых домах Китая устанавливают подъемники для пенсионеров и инвалидов 18.12.2014
Жилой комплекс в шанхайском районе Цзинань стал первым, в котором установили подъемники для инвалидов и пожилых людей. В Китае в период урбанизации высотки росли как грибы после дождя, единственным их недостатком было отсутствие лифтов. И вот когда выяснилось,  что нация стареет, а обитателям высоток все сложнее выходить на улицу, китайские инженеры начали думать – как спускать-поднимать пенсионеров по лестнице?

В жилом комплексе района Цзинань подъемник пожертвовала британская компания Stannah. Его установили в семиэтажном здании 1996 года постройки. Как выяснилось по результатам тестов, такой подъемник стал отличной альтернативой лифтам, которые еще надо было как-то «встроить» в жилые дома в Шанхае. Его можно установить, используя лестничные перила. Как говорит Е Синхуа, генеральный директор Шанхайского фонда социального обеспечения, на каждом этаже есть сиденье, управляемое с помощью джойстика. В среднем такой подъемник движется со скоростью 9 метров в минуту, то есть, чтобы с съехать с 7 на 1 этаж, потребуется порядка восьми минут.

Стоимость оборудования, которое установлено в шанхайской многоэтажке, составляет 340 тысяч юаней (54 838 USD). Жильцы «скидываются» по 100-200 (16,1-32,2 USD) юаней в год для обслуживания подъемника. Е Синхуа говорит, что одобренные жителями модели подъемника должны рассмотреть и одобрить для широкого использования власти всех уровней. Ведь это недорогая и удобная альтернатива лифтам.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.