В Китае стартовала продажа билетов для поездок во время Праздника Весны

В Китае стартовала продажа билетов для поездок во время Праздника Весны 09.12.2014
С воскресенья, 7 декабря, по всему Китаю начали продавать билеты на поездки по стране во время Чуньюнь (Chunyun), Праздника весны, который в 2015 году придется на 19 февраля. А сорокадневный период путешествий стартует двумя неделями ранее – 4 февраля – и завершится 16 марта.

Праздник весны или китайский Новый год считается одним из важнейших праздников, во время которого у домашнего очага собирается вся семья. А с учетом урбанизации в Китае люди все чаще уезжают далеко от дома, в соседние провинции или даже на другой конец страны. Отпуск во время Чуньюнь оказывается единственной возможностью в году навестить детей, родителей и близких. И если в 70-е годы ХХ века такой миграционный поток состоял из «образованной молодежи», то в 80-е годы к ним как раз присоединились трудовые мигранты – те, кто отправился на заработки в большие города.

Информационный портал www.visitchina.ru писал ранее, что массовые поездки китайского населения во время Праздника весны уже признаны самым массовым миграционным процессом на планете. Поэтому, чтобы не остаться без билета, его надо зарезервировать заранее. А учитывая любовь китайского населения к гаджетам, это можно сделать в пару касаний на смартфоне.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.