Загрязнение воздуха сокращает продолжительность жизни в Китае

Загрязнение воздуха сокращает продолжительность жизни в Китае 01.12.2014
В среднем на 5,5 лет сокращается средняя продолжительность жизни в Китае из-за загрязнения воздуха, заявил со ссылкой на американские научные журналы бывший вице-президент США Альберт Гор на III Форуме общественного благосостояния КНР. Особенно неблагоприятны в этом отношении районы северного Китая.

Эксперты Шанхайской академии биологических наук также отмечают, что, например, в Пекине уровень загрязнения достигает экстремальных показателей и это еще не предел. Если количество выбросов в атмосферу не уменьшится, город может стать непригодным для жизни. Ученые предупреждают, что загрязнение в Поднебесной препятствует фотосинтезу растений и способно разрушить в стране систему производства продуктов питания. В частности, в Пекине концентрация PM2.5 – мелкодисперсных частиц, способных проникнуть в кровеносную систему и легкие – порой в десятки раз превышает допустимую Всемирной организацией здравоохранения норму. Сутками висящий над городом смог и полумрак здесь нередко сравнивают с ядерной зимой. В результате прерывается авиасообщение, закрываются автострады, туристы не выходят на улицы или вообще не приезжают в Пекин. Если уровень загрязнения не будет снижаться, сельское хозяйство страны может попасть в условия, напоминающие ядерную зиму. Например, когда вредные примеси, находящиеся в воздухе, прилипают к поверхности парников, они на 50% уменьшают количество света, попадающего внутрь. Это, естественно, замедляет процесс фотосинтеза, благодаря которому растения преобразуют свет в сохраняющую им жизнь энергию.

Китайские власти сообщают о мерах борьбы со смогом, но, по мнению британской газеты «The Guardian», делают это непоследовательно. По данным издания, когда во время сильного загрязнения в китайской столицы прекратили работу более сотни предприятий, количество государственных машин на дорогах не сократилось. Впрочем, Пекину в любом случае надо решить проблему и очистить воздух от загрязнений – ведь Пекин борется за право стать столицей Зимних Олимпийских игр в 2022 году. 
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.