Роскошная свадьба — как это делается в Китае

Роскошная свадьба — как это делается в Китае 29.11.2014
На днях в городе Таншань (провинция Хэбэй) прошла свадебная церемония, удивившая даже насмотревшихся на проявления роскоши китайцев. В ней участвовали 30 роскошных суперкаров Роллс-Ройс Фантом и кавалькада дорогих мотоциклов, сопровождавших ярко-красный «Феррари».

Стоимость такой автомобильной процессии, занявшей в итоге более 500 метров дороги — порядка 30 млн долларов США, но не факт, что все эти автомобили были куплены устроителями церемонии, а не взяты напрокат. Тем не менее, на этом вызывающая роскошь церемонии не закончилась — молодожены и их гости заняли четыре этажа одного из лучших отелей города, а в качестве «специальных гостей» были приглашены десятки китайских знаменитостей телевидения и кино. Однако тысячи интернет-пользователей, разместивших фотографии удивительной процессии и задававшихся вопросом, кто же устроил такую дорогостоящую процессию, так и не получили точный ответ. Всё, что ответили СМИ — «жениха зовут Лю, его отец известный местный бизнесмен». Отец невесты вскоре стал известен — это глава одного из сельских руководящих комитетов, и поэтому некоторая анонимность празднующих вполне понятна.

Такая странная скромность при вызывающей роскоши самой церемонии вызвана новой политикой лидера страны Си Цзиньпина на «скромность и экономию» для партийных чиновников, которая заставила их тщательно маскировать свои доходы и их внешние проявления. Помпезные банкеты и пышные празднования уменьшились в количестве, а их организаторы стараются остаться в тени. Многие помнят о том, как в прошлом году один высокопоставленный чиновник был уволен со своего поста за то, что потратил 1,6 миллиона юаней на свадьбу своего сына. Дошло до того, что сам чиновник, оправдываясь за проявление «вызывающей роскоши», обвинил во всём семью невесты сына — мол, он не хотел таких трат, но его принудили новые родственники, и он не смог им отказать. Вот и организаторы нынешней пышной свадебной церемонии решили подстраховаться и не афишировать своих имен.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.