Китайский госпиталь дает мужчинам почувствовать роды на себе

Китайский госпиталь дает мужчинам почувствовать роды на себе 22.11.2014
Давняя мечта некоторых женщин — дать понять отцу ребенка, что они чувствовали во время родов — осуществилась в Китае. Роддом Aima в провинции Шаньдун проводит сеансы электрошоковой терапии, во время которых мужчины испытывают примерно те же ощущения, что и рожающая женщина.

Два раза в неделю роддом приглашает всех желающих бесплатно испытать на себе родовые схватки. Уже более ста мужчин записались на эти занятия — большинство из них готовится стать отцами, но есть и просто любители острых ощущений. Во время сеанса к низу живота подопытного мужчины прикладываются электроды, а медсестра управляет процессом, изменяя интенсивность тока. Электрические разряды, лишь слегка чувствуемые на отметке 1, становятся почти нестерпимыми на отметке 10, а вся процедура длится 5 минут, но многие не выдерживают всё время. Скажем, на цифре 7 многие будущие отцы уже вовсю настаивают на прекращении «родовых схваток». Тем не менее, некоторые из подопытных мужчин сказали, что эта процедура заставила их изменить взгляды на процесс родов и понять, что для женщины весь процесс рождения ребенка — серьезное испытание.

Медицинский смысл описанной процедуры сомнителен, однако возможно она и принесет некоторую пользу. Несмотря на культ детей в Китае, появившийся во многом благодаря политике «одного ребенка», ведение беременности и родов до сих пор остается в Китае на довольно низком уровне. В частности, многие отцы не проявляют никакой активности во время беременности жены, и почти никто не соглашается на партнерские роды, во время которых отец присутствует при родах и помогает роженице. Впрочем, далеко не все китайские роддома допускают отцов к процессу родов, даже если те и готовы к этому.


Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.