Китайский медик-шарлатан сядет в тюрьму третий раз за смерть пациента

Китайский медик-шарлатан сядет в тюрьму третий раз за смерть пациента 19.11.2014
Вера людей в чудо и всепроникающие социальные сети стали причиной того, что называющий себя «всемогущим врачом» китаец Ху Ванлинь после двух тюремных «отсидок» за смерть пациента снова своим препаратом лишил человека жизни.

Впервые Ху был приговорен к пожизненному заключению в 1982 году за то, что его пациент умер во время лечения. Несмотря на это, в тюрьме он занимался лечением сокамерников, 14 из которых умерли.  Тюремные власти должны были выдать запрет на врачебную практику Ху Ванлиня, но вместо этого в 1997 году он вышел на свободу. О нем заговорили год спустя, когда в 1998 году вышла книга по традиционной китайской медицине, где он был описан как «всемогущий врач» с глазами «подобными рентгену». Автор книги Ке Юнлу утверждал, что Ху вылечил 1 млн 200 тыс пациентов, из которых 6400 были больны раком, а 5420 – были глухими. Впрочем. в том же 1998 году удача отвернулась от врача. Один из его пациентов – Лю Фамин, мэр города Лохэ в провинции Хэнань умер, выпив один из отваров. По данным следствия, Ху дал чиновнику выпить чашку глауберовой соли, утверждая, что это целебный эликсир. Ранее глауберова соль употреблялась как слабительное средство, однако сейчас в медицине она почти не применяется. Поэтому в 2000 году врача приговорили к 15-летнему заключению.

Впрочем, в декабре 2011 года его досрочно освободили, и он продолжал работать как доктор. Встретившись с молодым человеком Лу Вэй, Ху сделал его своим учеником. А Лу, в свою очередь, создал блог Ху Ванлиня в популярной социальной сети Sina.com. Во всемирной сети ученик позиционировал врача как специалиста, способного вылечить лейкемию, сахарный диабет, СПИД и даже рак. Немудрено, что он снова начал набирать поклонников и желающих оздоровиться. Среди них была группа из 12 человек, которые в 2013 году начали проходить программу оздоровления Ху. В частности, участникам надо было пить суп, в состав которого входили кофе, сахар, соль, соевый соус и уксус. После такого супа необходимо было выпить много воды. Такая смесь должна была спровоцировать тошноту, позволяющую «очистить организм от токсинов». Один из участников группы здоровья, студент Юнь Сихао умер, выпив этот суп.  Вскрытие показало, что Юнь употреблял ту же глауберову соль, которая послужила причиной смерти Лю Фамина в ранне практике Ху. Несмотря на то, что «всемогущий врач»Ху Ванлинь утверждал, что не давал глауберову соль молодому человеку, правоохранительные органы арестовали его во время судебного разбирательства в сентябре 2013 года. Врача Ху снова приговорили к 15 годам лишения свободы, а его подельников – к чуть более меньшим срокам и штрафам в пользу семьи потерпевшего.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.