Пекинцы начали запасаться капустой на зиму

Пекинцы начали запасаться капустой на зиму 18.11.2014
Жители Пекина начали запасаться на зиму капустой дабайцай, более известной как «пекинская капуста». До появления гипермаркетов и продуктового разнообразия считалось, что если дома есть капуста дабайцай и редька, то можно пережить зиму.

Ноябрьские дни, когда заготавливали дабайцай, ассоциировались с наступлением зимы. Каждый пекинец получал талон, на который на рынке можно было купить 30 килограммов капусты по невысокой цене. Ее везли в город грузовиками и прицепами, а запасливые пекинцы складывали закупленные десятки килограммов на подоконниках, балконах, вдоль стен домов. Каждая домохозяйка знала не один десяток рецептов блюд из дабайцай, которая считалась гораздо полезнее и вкуснее, чем другие овощи.

Как говорит заведующий одного из пекинских магазинов Ван Дэцян, в его магазине капусту столичным жителям продают с 1975 года. Но сейчас количество покупателей уменьшается — люди все реже закупают дабайцай десятками килограммов на зимние запасы. Ведь сейчас можно пойти в любой супермаркет и купить столько пекинской капусты, сколько требуется. Напомним, что пищевая ценность пекинской капусты связана с высоким содержанием в ней витаминов С, В1, В2, В6, РР и А, а также большого количества каротина и лимонной кислоты.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.