Сотни одиночек в Шанхае решили связать себя узами брака

Сотни одиночек в Шанхае решили связать себя узами брака 16.11.2014
День 11 ноября (11.11) в Китае все одинокие люди отмечают как анти-Валентинов день – ходят на вечеринки для «одиноких», устраивают шоппинг-марафоны в интернете и, как следствие, влюбляются. А с учетом любви китайцев ко всему символическому вполне вероятно ожидать, что познакомившиеся в день одиночек поженятся ровно год спустя.

Так, по данным Брачной ассоциации Шанхая (Shanghai Matchmaking Association), из почти 200 тысяч одиночек, которые с 2011 года ходили каждый год на вечеринки, в 2014 году поженились более 400 человек. Как отмечают Shanghai Matchmaking Association, свои отношения зарегистрировали 216 пар. Хотя реальная цифра возможно больше – ведь не все одиночки сообщили Ассоциации о смене своего статуса. Как говорит Чжоу Чжумин, директор Брачной ассоциации, в вечеринках для одиноких 41% присутствующих составляют люди в возрасте 31-40 лет, еще примерно 40% – в возрасте 24-30 лет. Оставшиеся менее 20% – люди старше 40 лет. Примерно 7-10% всех посетителей потом договариваются о встрече. 

Как пишет газета «Шанхай дэйли», ближайшая брачная ярмарка и выставка Shanghai Love состоится совсем скоро – с 20 по 21 декабря. Но для желающих «выставиться» там одиночек уже существует возрастное ограничения – надо быть не старше 40 лет. Для регистрации нужно будет показать паспорт и прописку: чтобы организаторы убедились, что перед ними действительно холостяк или холостячка, а не брачный аферист. Одиночки могут прийти на брачную ярмарку бесплатно, а вот сопровождающие их родители (они же должны видеть, кого сын или дочь выбирает в спутники жизни!) скорее всего будут платить по 50 юаней. Впрочем, организаторы окончательно это не решили. Зато известно, что для женщин-педагогов и медиков появится отдельный стенд. «Мы заметили, что большинство женщин этой профессии в возрасте за 30 лет по-прежнему одиноки, – говорит Чжоу. – Это связано с тем, что они предъявляют довольно высокие требования к потенциальному партнеру. А кроме того, научная степень у женщины отпугивает мужчин с более низким образованием».
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.