Почему так много китайских детей носит очки?

Почему так много китайских детей носит очки? 13.11.2014
Блестящие, пятнистые или с стиле Hello Kitti – ребенку в Пекине сложно определиться с выбором оправ для очков. Куда быстрее получить рецепт на них – достаточно пойти к окулисту, как за полчаса он проверит ребенку зрение и выпишет нужную бумажку. Количество детей в очках в Китае впечатляет, пишет The Economist. Если в 1970-х годах у менее трети подростков в возрасте 16-18 лет была диагностирован близорукость, то сейчас в крупных городах вдали размыто видят четыре из пяти школьников. А у того самого пятого отнюдь не отличное зрение – а наоборот, очень сильная близорукость.

В Китае в последние годы зафиксирован быстрый рост близорукости среди детей младшего школьного возраста, а заболеваемость миопией среди школьников КНР самая высокая в Восточной Азии. Как выяснили китайские офтальмологи, это проблема социального, а не генетического характера. Еще в 2012 году, когда специалисты исследовали причины ухудшения зрения у 15 тысяч школьников Пекина, оказалось, что плохое зрение в значительной мере связано с большим количеством времени, проведенным за учебниками, книгами или электронными устройствами в ущерб физической активности и прогулкам на свежем воздухе. Как говорит врач Го Инь из пекинской больницы Тунжэнь,  вышеперечисленное поведение школьников характерно для ребят из семей с высоким уровнем дохода. Кроме того, китайские школьники скорее всего после обеда вздремнут, чем пойдут играть на свежем воздухе. Впрочем есть и другой вариант: ребята остаются в помещении потому, что воздух загрязнен выхлопами и смогом.

Считается, в сельской местности у детей и подростков зрение лучше – всего одна треть сельских школьников носит очки по сравнению с половиной всех городских учеников. Но, как объясняют врачи, это скорее всего связано с невысоким уровнем обследования детей и мифом о том. что ношение очков еще более ухудшает зрение.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.