Почему кража трупов является прибыльным бизнесом в Китае?

Почему кража трупов является прибыльным бизнесом в Китае? 11.11.2014
В южной провинции Китая Гуандун были арестованы два человека за то, что покупали трупы у работников моргов и затем кремировали их для того, чтобы выполнить план государства по «погребальной квоте». Этот инцидент, как пишет «Вашингтон Пост», стал еще одним напоминанием о напряженности между указами Пекина и укоренившимися традициями некоторых сельских районов Китая. Официальные власти ратуют за кремацию, в то время как население, согласно погребальным традициям Китая, предпочитает хоронить умерших в земле. 

Задержанные оказались должностными лицами, ответственными в муниципалитете за похороны. А для того, чтобы муниципалитет получил деньги на эти процедуры, необходимо было выполнить квоту по кремированию усопших, которых отчаянно не хватало, ведь местное население предпочитало традиционный способ погребения умерших. Как доказано, один из чиновников заплатил 489 USD грабителям могил за десять трупов. «Вашингтон Пост» пишет, что местные жители стараются не сообщать властям о смерти близких и вообще хоронят их в секрете, чтобы их не коснулось обязательство кремирования. В то же время реальность такова, что континентальный Китай сталкивается с нехваткой пахотных земель, поэтому сокращает территории для кладбищ. Например, в 2012 году власти провинции Хэнань зашли слишком далеко – было приказано разрушить сотни тысяч могил, чтобы очистить пространство для земель сельскохозяйственного назначения.

Еще один одной причиной кражи погребенных тел является традиция «призрачной невесты». В Китае читается, что умершую молодую женщину надо хоронить рядом с холостяком, чтобы тот не был одинок в загробной жизни. В связи с этим в восточной провинции Шаньдун китайские правоохранительные органы арестовали 11 человек, которые эксгумировали тело молодой женщины и продали его посреднику за 3000 USD. А в 2006 году в провинции Хэбэй был арестован и осужден китаец, убивший шесть девушек, чтобы потом продать их тела в качестве «призраков невесты». Напомним, что еще начиная с правления Мао Цзэдуна кража тел умерших стала считаться в Китае уголовным преступлением. Но даже к настоящему времени этот вопрос в некоторых районах страны решить не удалось.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.