Волонтеры помогают полиции во время саммита АТЭС в Пекине

Волонтеры помогают полиции во время саммита АТЭС в Пекине 09.11.2014
Ло Дольян упустила шанс стать волонтером во время Олимпийских игр 2008 года, поэтому постаралась в нынешнем году стать добровольным помощником с 5 по 11 ноября во время саммита АТЭС в Пекине и Хуайжоу. Ей удалось стать информационным консультантом.

«Это лучшая возможность чем та, что я упустила шесть лет назад, — говорит 25-летняя Ло. — Тогда я была слишком молода и хотела вернуться в свой город в провинции Цзянсу. Но мои соседи по общежитию, работавшие волонтерами на Олимпиаде делились впечатлениями – как здорово быть волонтером. Одной девушке даже удалось познакомиться с молодым человеком, который стал ее парнем. Это так романтично!». После всех этих историй Ло решила – если не на Олимпиаде, то во время следующего события точно станет волонтером. В августе 2014 она зарегистрировалась на курсы добровольцев саммита АТЭС и начала обучение. Занятия проходили почти каждый день по два с половиной часа. Каждый доброволец должен знать историю района в котором дежурит, расположение всех улиц и транспортный трафик. Знания волонтера и умение оперативно предоставить информацию гостям должны сформировать положительный облик каждого района Пекина.

«Я несу ответственность за предоставление информации, – поясняет Ло. – Например, как добраться до места назначения, какой маршрут наиболее оптимальный и каким видом транспорта лучше всего воспользоваться. Кроме того, мы помогает полицейским – например, наблюдаем за вверенным нам участком. А если заметим что-то подозрительное, то должны сообщить стражам правопорядка». Напомним, что еще три месяца назад в каждом районе Пекина увеличилось количество полицейских машин и автомобилей специального назначения, а стражи правопорядка перешли на 24-часовой рабочий день.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.