Китайцы получили совет по выбору имен

Китайцы получили совет по выбору имен 27.10.2014
При общении с иностранцами китайцы зачастую пользуются «западной» версией своего имени, часто весьма далекой от оригинала. Государственные СМИ советуют своим гражданам не увлекаться при этом экзотическими именами.

Этот обычай известен любому русскому туристу — китайский гид, продавец или любой другой китаец назовёт своё китайское имя ровно один раз, и тут же добавит «русский» вариант своего имени — Толя, Маша, Ира и так далее — и именно этот вариант вы и будете дальше использовать. Выбор такого имени — дело подчас случайное, и созвучие с настоящим имененм не всегда играет решающую роль. Но русские имена практически все равноправны, в отличие от, например, английских или американских, где наряду с «традиционными» практически любое слово также может стать именем. Китайцы, работая с западными туристами или деловыми партнерами, обычно выбирают обычное имя, например Джон или Элизабет. Но иногда, особенно это характерно для молодого поколения, они выбирают что-то экзотическое.

Поэтому сайт государственного телеканала CCTV и решил помочь китайцам в выборе. Статья, размещенная на сайте, предостерегает от выбора имён «с значением» — например таких, как Candy, Lolly или Sugar, которые звучат как псевдонимы порно-звезд, и поэтому могут быть неуместны в повседневном общении. Также некоторые китайцы замечены в присвоении себе имен мировых знаменитостей — например, Обама или Мадонна. Впрочем, интернет-пользователи не видят в такой эксцентричности ничего страшного, а некоторые из них и вовсе уверены, что в скором будущем ситуация изменится на прямо противоположную — весь мир будет выбирать себе второе, китайское имя.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.