Пекин пытается снизить количество автомобилей на дорогах во время саммита АТЭС

Пекин пытается снизить количество автомобилей на дорогах во время саммита АТЭС 20.10.2014
В начале ноября в пригороде Пекина состоится саммит АТЭС-2014, поэтому власти китайской столицы задумались об оптимизации транспортных маршрутов. Железнодорожники запускают новые линии, а граждан просят воздержаться от поездок на автомобилях — и все это для того, чтобы снизить вероятность автомобильных заторов и выхлопов.

По сообщению газеты «Чайна дэйли», ограничения движения будет таким же, как во время летних Олимпийских игр 2008 года. Поэтому ряд пекинских госслужащих отправляются на дни проведения саммита в кратковременный отпуск за пределами столицы. А железнодорожники в период с 4 по 14 ноября предлагают свой вариант передвижения – перевозить автомобиль на поезде. То есть если автомобильная магистраль окажется забитой или закрытой, то из пункта А в пункт Б можно будет проехать по железной дороге, погрузив автомобиль на платформу.

Владельцам автомобилей предлагают либо ехать в том же поезде, либо отправиться на встречу со своим авто в пункт Б самолетом. Причем эта услуга будет действовать не только в Пекине, но и в провинциях Чжэцзян, Сычуань,  Цзянси, Хунань, Шэньси и Хубэй.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.