Высокопоставленный железнодорожник Китая приговорен к смертной казни

Высокопоставленный железнодорожник Китая приговорен к смертной казни 20.10.2014
В Китае высокопоставленному экс-железнодорожнику КНР вынесен смертный приговор с отсрочкой на два года за взяточничество. Как пишет газета «Шанхай дэйли», суд исключил Чжана Шугуана, бывшего руководителя ныне не существующего Министерства транспорта, и его заместителя, главного инженера Су Шиньху, из Компартии и конфисковал все их имущество.

Чжан Шугуан приговорен к смертной казни, а его заместитель – Су Шиньху – к пожизненному заключению. Суд признал, что Чжан с 2000 по 2011 годы, занимая различные должности в министерстве, принял  от 14 компаний взятки на общую сумму более 47 млн юаней (около 7,7 млн долларов США). Он помогал выигрывать тендеры, связанные с продажей поездов и их составляющих, «правильным» компаниям. Как установил суд, второй обвиняемый — Су Шиньху – с 2003 по 2011 годы получил от трех компаний более 24 млн юаней взяток.

Суд принял во внимание, что обвиняемые признались в содеянном и выразили «искреннее сожаление» о своих проступках. Газета «Шанхай дэйли» пишет, что Чжан Шугуан стал вторым высокопоставленным железнодорожным чиновником, которого обвиняют во взяточничестве. Также ранее к смертной казни с отсрочкой на два года за взяточничество и злоупотребление властью был приговорен экс-министр железных дорог КНР Лю Чжицзюнь.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.