Шанхай увеличивает количество койкомест для престарелых

Шанхай увеличивает количество койкомест для престарелых 17.10.2014
Старение население стало неизбежностью для миллиардного Китая и для крупных городов страны. Поэтому власти Шанхая приняли решение об увеличении койкомест для стариков в домах престарелых и медицинских учреждениях. К 2020 году их количество должно составить 159 тысяч.

Это будут места для тех 3,75% населения китайского мегаполиса, которым исполнилось 60 и более лет.  Для сравнения: в настоящее время количество пожилых в возрасте «60 лет плюс» составляет 2,8% от общего населения города. Для них город может предоставить 108 тысяч койкомест в домах престарелых и больницах. Как сообщает газета «Шанхай дэйли», к концу 2013 года в Шанхае было зарегистрировано 613 домов престарелых, большинство их них — государственные. По словам вице-мэра Шанхая Ши Гуанхуэя, власти поощряют строительство частных домов престарелых, предоставляя льготы в области землепользования, коммунальных услуг, а также предоставления субсидий.

Отмечается, что качество медицинских услуг для стариков в частных домах престарелых будет не хуже, чем в государственных. Пожилые люди, количество которых постоянно растет, смогут получить всю необходимую помощь. Например, по данным 2012 года, общее количество пожилых в Шанхае составляло 27%  постоянно проживающих в городе. К 2013 году количество стариков увеличилось на 5%, составив 3,88 млн человек. А к 2025 году численность пожилых в Шанхае достигнет 6 млн человек.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.