Китайские ученики лучше всех учатся в школах Запада

Китайские ученики лучше всех учатся в школах Запада 13.10.2014
Ученики из китайских семей очень успешно учатся в западных школах – например, в Великобритании у них лучшие результаты экзаменов, чем у учеников других этнических групп. Как пишет  «Би-Би-Си ньюс», Институт образования (institute of Education) выяснил, почему дети китайских мигрантов достигают высоких результатов.

Исследование проводилось в австралийских школах, в которых 15-летние китайские подростки на два года опережали программу, которую проходят их местные одноклассники. Краеугольным камнем успешной учебы оказались настойчивость в учебе и взаимодействие с родителями. Впрочем, китайские школьники были настойчивы и успешны практически во всех школах за пределами страны – это подтверждают тесты PISA, международной программы по оценке образовательных достижений учащихся (Programme for International Student  Assessment). Исследователей удивил еще один факт – успешными в учебе оказались не только дети эмигрантов, приехавших из Китая недавно, но и учащиеся второго поколения, то есть внуки тех, кто переехал из Поднебесной за границу.

Выяснилось, что китайские ученики (и первого и второго поколения), придя домой, посвящают учебе на шесть часов больше, чем их австралийские сверстники. «У них более сильна усидчивость и терпение, — объясняется в исследовании. – Они более склонны верить в то, что добьются успеха, если приложат достаточно усилий». Чтобы перенести китайскую практику успешной учебы школьников на Запад, может потребоваться длительное время, считает Джон Джеррим (John Jerrim), один из проводивших исследование. «В семьях должно прививаться твердое убеждение в ценности образования, – говорит он. – А также осознание, что упорная работа и необходимость жертвовать во имя учебы свое время необходимы для достижения успеха».
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.