Более тысячи человек в Китае заболели лихорадкой денге

Более тысячи человек в Китае заболели лихорадкой денге 04.10.2014
В провинции Гуандун на юге Китая в пятницу, 3 октября, было зафиксировано 1215 новых случаев лихорадки денге, заявили местные органы здравоохранения. Таким образом общее количество заболевших составило 18866 человек. Среди них четыре случая со смертельным исходом: три в столичном городе Гуанчжоу и один в Фошань.

По словам чиновников региональной комиссии планирования семьи и здравоохранения, лихорадка денге была обнаружена в 19 из 21 городах областного значения провинции Гуандун. Вспышка лихорадки денге приписывается воздействию высоких температур, влажной погоды и москитам, количество которых превысило норму в пять раз. Напомним, что лихорадка денге или суставная лихорадка является острым трансмиссивным вирусным заболеванием, и протекает с интоксикацией, лихорадкой, сыпью, увеличением лимфатических узлов. Инкубационный период составляет от 3 до 15 дней, в среднем 5-7 дней. Первыми признаками считается озноб, боли в костях, суставах и мышцах, а также повышение температуры тела до 39-40 градусов по Цельсию.

Туристов, отправляющихся в провинцию Гуандун, предупреждают о мерах предосторожности – использовании репеллентов, необходимости закрывать окна на ночь, проверять на прочность антимоскитные сетки. Достаточно укуса одного комара, чтобы подхватить вирус лихорадки денге. А прививки от нее не существует.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.