В Пекине растет уровень преступности

В Пекине растет уровень преступности 18.09.2014

В китайской столице проблема появилась оттуда, откуда не ждали. Пока власти города боролись с загрязнением воздуха и улучшали экологический имидж в глазах мирового сообщества, здесь начала расти преступность. 


Как сообщается в докладе Коллегии гуманитарных и социальных наук Пекинского университета технологий, уровень преступности в Пекине неуклонно рос с 1997 года. Правда, уменьшение отмечалось в 2008 и 2009 годах, но потом кривая снова пошла вверх. Профессор права Чжан Цзинь, принимавший участие в составлении доклада, отмечает, что снижение уровня преступности в 2008 году стало возможным благодаря летней Олимпиаде, а в 2009 году – благодаря 60-летию со дня установления Китайской Народной Республики.


Борются в китайской столице с криминалом по-разному – даже используя электронные средства массовой информации и социальные сети. Например, полиция Пекина с августа 2012 года ведет микроблог, который уже читают 6 миллионов пользователей. В микроблоге столичной полиции можно найти не только пресс-релизы и статистику преступлений, но и советы по превентивным мерам – как избежать опасности, а также методах самообороны. Для туристов, прибывающих в китайскую столицу, как и везде, рекомендации таковы: быть внимательным, следить за своей сумкой и кошельком, не оставлять ценных вещей в номере отеля и не пить с незнакомцами.

Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.