Китаянки носят фэйс-кини, спасая лицо от загара

Китаянки носят фэйс-кини, спасая лицо от загара 29.08.2014
Возможно, черпая вдохновение у Человека-паука, отдыхающие на пляжах китайского города Циндао китаянки придумали новый способ защиты кожи лица от солнца. Они называют это «фэйс-кини» - что-то вроде маски с прорезями для глаз и рта, полностью закрывающей голову.

Особенно популярно «фэйс-кини» у женщин среднего возраста. Хотя журнал CR Fashion Book, основанный экс-редактором французского Vogue Карин Ротфейльд опубликовал фотосессию, в которой модели позируют в шикарных купальниках и фэйс-кини. Как пишет «Би-Би-Си Ньюс», то, что носят женщины среднего возраста в Китае, стало шуткой для высокой моды. Впрочем, и предметом пристального внимания тоже. В китайских микроблогах сессия-пародия на китаянок в фэйс-кини за 2 дня собрала 12 миллионов комментариев. «Китайские старые женщины оказались в центре мира моды», — пишет один интернет-пользователь. «Похоже на набеги на пляжи», — шутит другой.

Китайская изобретательность не знает границ, когда дело доходит защиты от палящих лучей солнца. Тем более, что кроме фэйс-кини китаянки используют зонтики с UV-фильтрами, а также что-то вроде накидок Бэтмена также с не пропускающим вредные солнечные лучи слоем на ткани. На китайском телевидении рекламные ролики о магических отбеливающих кремах идут непрерывно – и китаянки верят рекламе.  Ведь светлая, ухоженная кожа считается в Китае признаком благородства и процветания.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.